УСАТЫЙ АНГЕЛ

Перейти вниз

УСАТЫЙ АНГЕЛ

Сообщение автор Alinamay2007 в Пн Фев 18, 2008 8:59 am

Отлежав месяц в реанимации я наконец была певедена в нейроотделение . Все перипетии моей подготовки к операции описывать не буду . Скажу что сроки все время откладывали , так как у меня едва не отказали обе почки – из-за безалаберности врачей и медсестер больничный журнал велся кое-как и сильнейший антибиотик который можно колоть только 7 дней кололи больше двух недель . Еще два дня и мне конец … Почему кололи спросишь ты ?
Мне долго вливали кровь , я конечно всего этого не помню , но как результат , занесли стафилокок – причем самую худшую разновидность , которая реагирует только на сильнейшие антибиотики . Впрочем недавно его снова обнаружили в моем организме , но так как анализы не делались уже 8 лет , то склонна предположить что это старый жилец . Не будем о грустном !
Как же появилось это чудо ? Мне всетаки сделали операцию , правда кое-как и для отвода глаз , но сделали . Положили опять в реанимацию – чувтвую что скоро мне снова придется проделать тот же путь . .. Мама сидела возле меня всю ночь , мы разговаривали и вспоминали кошечку которая когдато жила с нами . Мама тогда сказала что когда мы вернемся домой , то обязательно возьмет для меня котенка . Но мне так не терпелось ! И однажды вечером дядя Сережа ( это мой отчим – умер сравнительно недавно от 4 стадии рака , 3 года ходил к нашим врачам – в карточке у него какие угодно диагнозы , и когда все обнаружилось уже позно – опухоль была 3 кг. Наверное если бы наши коновалы хотябы немного раньше включили мозги – ведь живут же люди после удаления раковой опухоли ) вышел купить сигарет и вернулся с загадочным видом на лице .
– А может вам такой понравится ? – спросил он открывая полу пиджака .
На на глядело крошечное существо с невероятно большими ушами и усами . Сквозь кожу просвечивался весь набор ребрышек , лапки кривенькие и невоятно худющие , а хвостик вообще был похож на мышиный .
– Пустите его ко мне , – попросила я – Можно его погладить ?
Котенка пустили на мою кровать . Он бережно , на животике пополз ко мне и обняв лапками за шею и прижавшись тесно головкою громко замурлыкал .
– Я никому его не отдам , – сразу расплакалась мама . – Он наш и останется с нами !
Так и остался Хосик в больничной палате . А вечером он от радости и при виде такого изобилия еды предложенной ему наелся так что живот стал похож на воздушный шарик .
– Хосик , миленький , мне не жалко ! – взмолилась мама . – Но ты же лопнешь , это никуда не исчезнет .
– Потом , так потом ! – наверное решил котенок , и спокойно улегся спать на маминой кровати . Через несколько секунд он уже сладко спал …
О котенке в больничной палате знали все – кроме глвврача . Он тоже понимая суровые правила учереждения тихонько сидел под газетой , когда главный совершал обход . Если коты обычно слыша голоса людей появляются , то этот сидел тихо словно мышь .
Скоро меня уже готовили к возвращению домой . Очень боялись как везти Хосика ? Коробки нигде не нашлось , поэтому отчим взял его на руки и отнес в машину и положил на заднее сиденье .
– А машинка ничего ! – вынес свой вердикт новый член семьи , – и удобно устроился на заднем окне автомобиля . Меня погрузили в скорую , дядя Сережа сел за руль своей машины ( он показывал дорогу ) и мы тронулись в путь .
Подехав к Камянцу-Подольскому мы притормозили у рынка , нада было купить продукты . Вдруг я увидела как водитель скорой почти прилип к стеклу и фельшер тоже полез в окошко . Оказалось что Хосик спокойно спал всю дорогу убаюканный теплым солнышком и когда машина остановилась он проснулся , начал выгибать спинку и оглядываться вокруг . Водитель всю дорогу видя спящего котенка , решил что это качественная игрушка , но каково же было его удивление когда „игрушка” начала выгибать спинку и любопытно оглядывать по сторонам .
– Да они живого котяру с собой возят ! – потрясенно воскликнул водитель .
– Это Хосик , – поправила гордо мама , – и теперь он тоже член семьи . Мы вместе едем в свой дом .
Когда мы приехали домой единственное что заинтересовало котенка это где спит мама ? Обнаружив диван пахнущий мамой он преспокойно улегся и снова крепко уснул . Разбудил его только вкусный аромат еды …
avatar
Alinamay2007
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 248
Возраст : 40
Географическое положение : Старая Улица
Дата регистрации : 2008-02-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения